当前位置: 首 页>>党建工作>>支部动态>>正文

宣传部、新闻中心党支部与法学院学生党支部、直属单位党总支开展联学共建党日活动

作者: 加入日期:2024-03-29 录入:宣传部 点击:

为深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,329日,宣传部、新闻中心党支部联合结对共建的法学院学生党支部、直属单位党总支开展联学共建主题党日活动,共赴中国国家版本馆实地研学。

中国国家版本馆植根于中华文化的深厚底蕴,担负着赓续文脉、发展文化的神圣使命,履行国家版本资源保藏传承职责,发挥版本典藏、展示、研究、交流的重要作用,是国家版本资源总库和中华文化种子基因库。在讲解员的带领下,师生党员先后参观了“见证伟业——中华民族复兴版本展”“斯文在兹——中华古代文明版本展”“真理之光——马克思主义中国化时代化经典版本展”等主题展和“版本工艺”“中国邮票”等专题展。

在参观学习中,大家充分感受到了中华文明的博大精深、源远流长,深刻体会到了中华优秀传统文化的独特魅力。

本次研学活动为师生党员们注入了一股强大的精神力量,参观学习后大家表示将进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习领会习近平文化思想的丰富内涵,坚定文化自信,增强责任担当,切实担负起新的文化使命,以实际行动为强国建设、民族复兴添砖加瓦。