当前位置: 首 页>>党建工作>>支部动态>>正文

宣传部、新闻中心党支部与法学院学生党支部联合开展“科技强国,以学报国”主题党日活动

作者: 加入日期:2023-05-22 录入:宣传部 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步密切机关与学院的联系,增强党建和业务统筹发展的内驱力,5月19日下午,宣传部、新闻中心党支部和法学院党委2022级法学研党支部联合共建开展“科技强国,以学报国”主题党日活动,赴北京科技大学实地研学,参观习近平总书记重要回信展室和新金属材料国家重点实验室。校党委常委、宣传部部长、新闻中心主任雷洪峰,法学院党委书记林剑锋带领两支部党员及大学生新闻通讯社学生代表参加了本次活动。学校办公室、校团委、档案馆部分党员受邀参加。

在习近平重要回信展室,大家深刻领悟习近平总书记给北京科技大学老教授及全体巴基斯坦留学生回信精神,认真学习了北京科技大学学习贯彻习近平总书记两封重要回信精神的主要做法、生动实践和丰硕成果。

在新金属材料国家重点实验室,副主任王辉研究员详细介绍了实验室的基本情况、重点研究方向和当前的研发成果。大家近距离接触泡沫铝板等新金属材料,并就感兴趣的问题进行了提问互动。通过参观,大家了解到实验室近年来在先进、新型金属材料开发及应用方面取得的一系列标志性成果,增进了对材料科学与工程学科的认识、了解,切身体会到科技强国的重要性,增强了科技创新的自信心,进一步坚定了核心技术攻坚、破解“卡脖子”难题,加快建设世界科技强国的信心和底气。

通过本次实地研学活动,大家表示深受鼓舞,要继续深入学习领会回信精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂,落实好立德树人根本任务,为党育人,为国育才。师生表示将立足本职工作,立足专业优势,坚持学以致用、以学报国,切实把理论学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为推动事业发展的生动实践,努力为实现中国式现代化的奋斗目标贡献力量。