当前位置: 首 页>>党建工作>>支部动态>>正文

宣传部、新闻中心党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会

作者: 加入日期:2019-12-03 录入:张萌 邵泽宇 点击:

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展,宣传部、新闻中心党支部分别于10月29日、10月31日和11月7日召开专题学习会,宣传部、新闻中心党支部书记、原党委宣传部常务副部长吕世彦、党委宣传部常务副部长雷洪峰、党委宣传部副部长武超群分别就相关主题讲授党课,支部全体人员参加了学习。

10月29日,吕世彦同志为大家带来一堂“守初心、担使命,做高素质宣传人”的专题党课学习。吕世彦同志详细解读了学校关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案,重点解读了开展主题教育的重要意义、总体要求。对全体党员做到、做好一个宣传人提出了要求。

10月31日,雷洪峰同志带领大家共同学习2018年宣传思想工作会议、宣传工作条例的精神和思想,聚焦“总书记对宣传工作的期待、对宣传思想工作者的能力要求”,与大家共同探讨,如何增强新闻宣传工作者的四力,分享了自己的学习体会。她认为,新闻工作者必须具备政治素养、专业素养、知识素养和职业道德素养等,同时还应该增强脚力、眼力、脑力、笔力和体力,才能真正承担起使命与担当。网络宣传科党员同志在学习分享后,做了重点发言。

11月7日,武超群同志为大家带来一堂生动的“品读传统经典,创新大学文化”主题学习会。会上,武超群同志带领大家一起分享了各自的学习体会,他认为传统文化就是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的文化,是各民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表现。武超群同志还将最新的研究成果“西皇城根校址复原图”等进行了展示。文化建设科、校史馆科等相关参会人员进行了重点发言。

与会人员纷纷表示要通过开展主题教育学习,进一步做到理论学习有收获,切实加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方针的理解。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持一致。在各项工作中加强学习与思考,坚持守初心、担使命、找差距、抓落实,继续保持只争朝夕、奋发有为的工作状态。抓好工作落实,续写好新时代学校发展新篇章。