中央财经大学组织广大干部师生收听收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

作者: 加入日期:2019-05-10 录入:宣传部 点击:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京召开。中央财经大学认真组织广大干部师生收听收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,开展学习讨论。广大青年干部师生纷纷表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,广大青年要在新时代进一步赓续传承五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学生收看大会

学院教师收看大会

职能部门收看大会

学校高度关注纪念五四运动100周年大会的召开,周密安排,提前发布收听收看直播通知,在学院南路校区食堂,沙河校区东区、西区食堂设播放点。中央财经大学广大青年干部师生第一时间通过多种途径、多种形式,收听收看大会直播。各单位、部门充分利用报告厅、会议室、教室等场所组织本单位师生集体收看,并开展了形式多样的学习讨论。保险学院借助“每日一课”微党课平台,加强师生党员互动交流,扩大学习的覆盖面和参与度,增强学习的吸引力和时代感。师生们还自发通过电视、网络等多种方式收听收看,认真学习习近平总书记重要讲话。习近平总书记的重要讲话在中央财经大学师生中引起热烈反响和强烈共鸣。

校团委书记高杰说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中央财经大学建校70周年,这是注定不凡的一年,作为团委书记感到十分光荣,也深深地感到肩上的重担。共青团是党的青年工作的重要力量,培养社会主义建设者和接班人是共青团组织的根本任务。在未来的工作中,要以总书记重要讲话为根本遵循,砥砺奋斗,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,让爱国主义旗帜在心中永远飘扬。

保险学院党委书记王颖说,五四运动不仅是一场运动,更是一个时代,是一种精神。广大青年要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中提出的殷切要求,弘扬爱国之情,树立报国之志,奉献青春,飞扬人生,为祖国的富强、繁荣、昌盛而奋斗。

校团委副书记王艺表示,作为一名高校团干部,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,深入研究五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,真真切切把握青年的内心需求,让青春豪情为祖国尽情燃烧,引领我校学生把炽热的爱国热情转化为强国行动,与党同心、与人民同行,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

保险学院青年教师廖朴表示,作为一名高校青年教师,弘扬五四精神就是要时刻牢记职业理想,明确自身责任与担当,时刻锤炼师德品格;潜心科研、专心教学、真心育人。永保“育人”的初心,坚持“奋斗”之心,为学校的发展建设贡献青年力量。

信息学院青年教师海沫说,作为一名青年教师,要把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗中,建功立业新时代,要把自己的事业和学院、学校、国家发展结合起来,扎根基层,脚踏实地,甘于奉献,将继续作为学院、学校和国家发展中一枚小小的齿轮,努力贡献自己的力量。

校团委副书记耿卉说,作为一名青年工作者,要正确和充分地认识当代青年的特点,从内心真正理解、尊重青年学生,走进学生,倾听和了解他们的心声和需求,从行动上关心和爱护青年学生,对他们的成长困惑和发展需求给予切实支持帮助,在思想上影响和引导青年学生,赢得他们的信任和尊敬。

国际经济与贸易学院团委书记范璐君说,作为一名战斗在高校共青团基层阵地的团干部,肩负着播种信仰、服务广大青年成长成才的使命和责任,应当有大格局大情怀、有责任心包容心、有执行力担当力,走好工作中的每一步,引领学院青年建功立业新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

马克思主义学院2018级博士研究生王万奇说,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。新时代的我们已不需要走上街头为“外争国权,内惩国贼”而抛头颅洒热血,而爱国、进步、民主、科学的五四精神依旧值得传承。我们青年志愿者必须争做社会的前行者、引领者,将志愿者事业融入到“两个一百年”奋斗目标中,服务人民、奉献祖国。

文化与传媒学院2015级新闻学本科生贾坤表示,作为一名即将支教的学生,必须把自己的理想融入民族复兴的大方向中,心中不仅要有奋斗情怀,更要有家国情怀,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

文化传媒学院2018级硕士研究生冯越表示,作为新时代的青年人,我们要珍惜韶华,不负青春,锤炼过硬本领,使自己的思想观念跟上不断进步的时代,并在学习工作中增长才干,不断奋斗,脚踏实地、一步一个脚印的努力,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中展示新时代青年风貌。

财政税务学院2018级硕士研究生张倩华说,习近平总书记的重要讲话使自己深受鼓舞。作为一名资产评估专业的研究生,要加强资评专业知识的学习,掌握评估理论,同时积极参加专业实习,在实践中提高自己对理论的理解,帮助企业及社会解决估值方面的难题,从而为实现国家富强、民族昌盛贡献自己的一份力量。