我校成为北京高校媒体融合研究中心首批成员单位

作者: 加入日期:2019-04-30 录入:宣传部 点击:

由北京高校新闻与文化传播研究会(以下简称“研究会”)与新浪微博校园联合主办的“贯彻习近平总书记重要讲话精神,促进高校媒体融合发展”研讨会4月29日上午在新浪总部大厦举行。会上宣读了研究会关于成立媒体融合研究中心的批复,我校成为中心首批成员高校,我校宣传部副部长、新闻中心副主任李爱民被聘为中心首批研究员。

我校宣传部副部长、新闻中心副主任李爱民被聘为中心首批研究员

研讨会上,30余所在京高校代表以及从武汉、成都、长春等地专程赶来的10余所京外高校代表们共聚一堂。共同学习习近平总书记关于推动媒体融合发展、做大做强主流舆论的重要论述,深入探讨了高校积极适应全媒体时代发展趋势,推动媒体融合发展的紧迫性、方法及路径等问题。

研讨会现场

研究会理事长、中国社会科学院大学副校长张树辉致辞,研究会常务副理事长铁铮教授作“习近平总书记关于媒体融合系列重要讲话精神解读”报告,研究会常务副理事长、对外经济贸易大学党委常委、宣传部长张小锋宣读研究会成立媒体融合研究中心的批复。会议向首批获聘的中心研究员颁发聘书。

颁发聘书

与会代表听取了关于“微博校园官博联盟”的情况、县域融媒体建设案例以及高校融媒体建设方案的汇报,并就高校融媒体建设思路和举措等方面进行了深入交流。大家表示,将更好地贯彻总书记讲话精神,肩负起新形势下宣传思想工作和思想政治工作的使命和任务。

据悉,本次研讨会还有来自教育部学位与研究生教育发展中心、中国大学生在线以及企业的代表参会。