当前位置: 首 页>>部门动态>>部门动态>>正文

宣传部、新闻中心党支部开展系列主题教育活动

作者: 加入日期:2017-07-28 录入:宣传部 点击:

为落实“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,纪念中国共产党成立96周年,激励支部成员保持党的先进性和纯洁性,宣传部、新闻中心党支部开展了包括共产党员献爱心捐献活动、主题党日活动、老党员重温入党誓词、支部讲党课等一系列活动。    

支部共产党员献爱心活动  

7月,按照上级党组织有关要求,宣传部、新闻中心党支部组织支部成员开展了“共产党员献爱心”活动。活动本着“捐款自愿,不限数额”的原则,以现金形式捐献。支部成员积极参与到爱心捐款活动中,截至7月4日,支部共捐款500元整,支部全体党员通过爱心捐款活动,向党的生日献礼。大家纷纷表示,要立足本职工作,发挥好模范带头作用,将爱心传递下去,弘扬中华民族扶贫救困传统美德、帮助党员群众解决实际困难。    

支部重温入党誓词,增强党性意识  

7月4日下午,宣传部、新闻中心党支部全体党员在行政楼505会议室举行重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在庄严的会场内,11名党员在组织委员武超群的带领下,面对鲜红的党旗,举起右手,再次郑重地许下誓言,重温了当年入党的决心和信念。大家一致表示,要时刻牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩。

重温入党誓词

支部举行增强意识形态纪律意识,做合格共产党员主题党课  

   7月4日下午,宣传部、新闻中心党支部在行政楼505会议室开展了一次支部党课学习。宣传部部长、新闻中心主任吕世彦作了 “加强意识形态工作”的主题党课。本次学习由宣传部、新闻中心党支部书记李爱民主持。宣传部、新闻中心党支部全体成员参加本次学习。

 

支部学党课      

   吕世彦部长首先强调了做好意识形态工作的重要性。他指出,宣传部在学校大思政格局构建中担负着重大责任。今年是共产党成立96周年、全民族抗战80周年和香港回归20周年,这些重大的事件和意识形态工作紧密相关。无论是作为党员还是宣传工作者,支部各位党员都必须牢记自己在构建大思政格局工作的重要使命,正确认识意识形态工作。只有正确认识并高度重视意识形态工作,才能做好宣传工作和新闻工作。      

   他强调,统筹学校意识形态工作是宣传部的首要职责和首要任务。意识形态工作关乎旗帜,关乎道路,关乎人心向背,关乎党和国家的前途和命运。自党中央出台《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》以来,学校快速制定实施细则,成立了八大工作机制,相继出台了相关政策,在制度层面保障意识形态工作。      

   他认为,社会主义主流意识形态是指主流、统一、正确的意识形态。做好意识形态工作,一方面要巩固马克思主义的指导思想在意识形态领域的指导地位,另一方面要巩固中国特色社会主义。中国特色社会主义是全党、全民族的共同理想基础。      

   他强调,要时刻捍卫中国共产党执政的执政地位,拥护共产党的领导。通过对意识形态问题和非意识形态问题进行区分,他强调,要正确评价历史,认识历史,杜绝历史虚无主义和民族虚无主义,树立民族自信和文化自信;要树立大局意识,坚持正确的政治站位;要深刻认识到自己身上肩负的重要责任,做到守土有责,守土负责;要向党中央看齐,以优秀共产党员的身份要求自己;部门要加强对课堂、论坛、讲座、网站等平台和阵地的监管,使它们成为弘扬主旋律和正能量的平台。      

   李爱民书记从历史发展和社会思潮的角度分析了社会现存个别观点的错误,提醒大家要客观、正确地认识历史,杜绝历史虚无主义等不良影响。他总结了本学期支部的工作,希望支部成员继续认真学习,提高学习能力,将支部工作和业务工作更好的结合起来,使党建工作和业务工作相互促进。      

   本次学习系宣传部、新闻中心党支部为迎接建党96周年深入开展的系列活动之一,经过此次学习,大家纷纷表示收获很大。