当前位置: 首 页>>部门动态>>部门动态>>正文

严书翰教授来校作学习习近平总书记系列讲话精神报告

作者: 加入日期:2014-04-03 录入:宣传部 点击:

4月2日下午,北京市委教育工委“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”专题宣讲活动走进我校,中央党校严书翰教授在学术会堂402报告厅,为学校党委理论学习中心组、二级理论学习中心组、处级以上干部、教工党支部书记和学生党支部书记近300人,作了题为“中国特色社会主义道路与民族复兴中国梦”的报告。

在报告中,严书翰教授围绕习近平总书记系列讲话的核心、主线和目标,从中国特色社会主义道路的探索、开创和发展,中国特色社会主义道路是实践创新、理论创新、制度创新的伟大成果,中国特色社会主义道路厚重的历史底蕴,实现民族复兴中国梦必须走中国特色社会主义道路等四个方面,对讲话的丰富内涵作了全面、深刻的阐述。

严书翰教授作报告

严书翰教授指出,党的几代中央领导集体对中国特色社会主义道路的形成和发展都做出了贡献:以毛泽东为核心的第一代中央领导集体艰辛探索中国社会主义建设道路;以邓小平为核心的第二代中央领导集体开创了中国特色社会主义道路;以江泽民为核心的第三代中央领导集体坚持和推进了中国特色社会主义道路;以胡锦涛为核心的中央领导集体坚持和发展了中国特色社会主义道路。习近平总书记在系列讲话中,对中国特色社会主义道路也作出了一系列论述上的创新。中国特色社会主义道路是实践创新、理论创新、制度创新的伟大成果,是在改革开放30多年的伟大实践中、在共和国成立60多年的持续探索中、在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中、在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有厚重的历史底蕴。只有坚持中国特色社会主义道路,才能实现民族复兴的中国梦。

陈明副书记对报告会作了总结。他指出,报告高屋建瓴,内容丰富,论述深刻,使人受益匪浅。他希望大家结合本次报告和各自工作、学习实际,继续深入学习领会总书记系列重要讲话的重大意义和基本要求,切实把思想统一到讲话精神上来,努力开创学校各项工作的新局面,以实际行动和优异成绩向建校65周年献礼!