当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于对校园网二级网站2023年第三季度更新情况检查的通报

作者: 加入日期:2023-10-17 录入:宣传部 点击:

机关党委,各学院党委,各党总支、直属党支部:
各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

为进一步规范学校各二级网站建设和信息发布,加强网络安全工作,按照学校党委的要求,宣传部、智慧校园建设中心定期对二级网站更新情况及网站安全风险进行检查。现将第三季度检查情况通报如下:
  一、信息更新情况
  2023年7月1日至9月30
日,所有教学科研单位二级网站进行了更新,更新频率前五名的网站为社会与心理学院、管理科学与工程学院、法学院、继续教育学院、政府管理学院网站。所有党政服务部门二级网站进行了更新,更新频率前五名的网站是教务处,研究生工作部、研究生院,校友总会,科研处,资产与后勤管理处网站。

二、网站安全风险排查情况

本季度对所有教学科研单位、党政服务部门二级网站进行了全面的网络信息安全扫描、评估,发现三个网站存在个人隐私泄漏,1个网站存在未授权访问漏洞,4个网站存在外部链接指向非法网站情况,并及时通知了相关单位,协助其完成了整改。

希望各单位部门重视二级网站建设工作,及时更新网站信息。严格落实网络安全工作责任制,进一步增强网络安全意识,对检查中发现的薄弱环节、安全漏洞,要确保整改到位消除隐患。

附件:见校内OA系统

宣传部、新闻中心  智慧校园建设中心

2023年10月17日