当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于报送宣传工作联络员、二级党组织宣传委员、网络思政工作者名单的通知

作者: 加入日期:2023-10-28 录入:宣传部 点击:
机关党委,各学院党委,各党总支、直属党支部:

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

为进一步加强学校宣传思想文化工作队伍建设,构建校院联动的大宣传、大思政、大文化工作格局,请各单位、部门及时完成宣传工作联络员名单报送,各二级党组织还请根据换届情况及时完成宣传委员、网络思政工作者名单报送。

一、宣传工作联络员

请各单位、部门根据实际,确定本单位、部门宣传工作联络员1名,负责与宣传部、新闻中心的日常工作对接、信息材料报送、新闻素材选送、宣传报道沟通联络。

二、二级党组织宣传委员

二级党组织宣传委员负责协助二级党组织书记组织开展师生理论教育,及时了解和掌握师生思想动态,有针对性地做好思想教育工作;负责新闻宣传工作,唱响主旋律,讲好中财大故事;协助二级党组织书记做好意识形态阵地管理工作,确保意识形态阵地安全可控。请二级党组织根据换届、分工情况,尽快报送宣传委员相关信息。

三、网络思政工作者

自2017年4月起,我校组建了二级党组织网络思政工作者队伍。网络思政工作者主要职责是:浏览关注主流媒体,领会中央和上级最新决策精神,把握正确的舆论导向;积极宣传学校事业发展成就和师生先进典型,树立学校良好形象;主动关注与学校相关的论坛、贴吧、微博、微信群、树洞等,就师生关注的热点问题参与评论,引导网上舆论;发现有倾向性苗头性问题,及时报告学校相关部门,如遇重大突发性事件,按照学校统一部署,有针对性地开展舆论引导,维护学校安全稳定。

网络思政工作者推荐要求:中共党员,理想信念坚定,能把握正确的舆论导向;了解网络传播特点和规律,熟悉新媒体基本操作技术。各二级党委应选拔教职工、学生网络思政工作者各2-3名、总数不少于5名;各党总支、直属党支部选拔2名,其中教学单位师生网络思政工作者各1名。教职工网络思政工作者应注意选拔知名教授、青年学者等。

请各单位、部门按照以上要求选拔并认真填写《宣传工作联络员、二级党组织宣传委员、网络思政工作者登记表》(附件),于11月6日17:00前将经主要负责人签字盖章后的扫描件和电子版表格发送至邮箱xsg@cufe.edu.cn。

联系人:杨怀超、李营

特此通知。

附件:见校内OA系统