当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于举办第二期“媒介素养与舆论引导”专题宣传思想文化工作培训班的通知

作者: 加入日期:2024-01-02 录入:宣传部 点击:

机关党委,各学院党委,各党总支、直属党支部:

各院、部、处(室、馆、中心)、直属单位:

为深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,全面提升我校宣传思想工作队伍全媒体时代舆论引导能力,学校将举办第二期“媒介素养与舆论引导”专题意识形态工作培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

拟定于202419日至12日。

二、培训主题

媒介素养与舆论引导

三、培训对象及名额

学校意识形态工作领导小组成员单位相关负责人,各二级党组织书记,各二级党组织宣传委员或网评员(限1人),各单位、部门宣传工作联络员。

四、培训地点

学院南路校区主教学楼114报告厅。

五、培训内容

本次培训将由学界专家、政府新闻发言人、知名媒体人共同执教,为期3天,通过“集中授课+演播室模拟演练+专家点评+研讨交流”相结合的形式,融入案例教学、实战演练、互动研讨等教学设计。旨在帮助宣传思想工作队伍深刻认识全媒体时代的机遇和挑战,全面把握媒体融合发展的趋势和规律;进一步强化做好意识形态工作的本领,提高突发事件处置过程中的战略沟通和舆论引导的综合水平;加强宣传理念、传播手段和话语方式创新,营造好校媒关系,提高学校美誉度和社会影响力;履行党的新闻舆论工作职责使命,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,提升传播力、引导力、影响力、公信力。

请各单位、部门按要求填报《媒介素养与舆论引导专题意识形态工作培训班参训人员报名表》(附件1),于14日(周四)下午两点前发送到邮箱xwzx@cufe.edu.cn,联系人:刘禹、吴宇昂,联系方式:62288142

宣传部、新闻中心

202412