当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于选送2015年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班学员的通知

作者: 加入日期:2015-03-04 录入:理论教育科 点击:

各有关单位、部门:       

为贯彻落实中组部、中宣部、中央党校、教育部、财政部等关于加强哲学社会科学教学科研骨干研修工作的文件精神,根据《北京市哲学社会科学教学科研骨干研修工作规划(2015-2019年)》(京宣发〔20151号),以及市委教育工委《关于组织2015年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修的通知》安排,我校将选送若干名教师参加本年度北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班,现将具体事宜通知如下:       

一、选送条件       

研修对象为哲学社会科学教学科研骨干教师、宣传教育工作负责人和骨干等,原则上年龄须在55岁以下,副高及以上职称(青年骨干教师可不限定)。各专题班次学员根据具体要求确定。       

二、研修内容与形式       

通过听取专题报告、研讨交流、异地教学等形式,着力用马克思主义中国化最新成果武装头脑,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,学习党和国家关于全面深化改革、促进经济持续健康发展、发展社会主义民主政治和依法治国、建设社会主义文化强国、改善民生和创新社会治理、推进生态文明建设、国际关系和外交政策以及党的建设等方面的重大方针政策、决策部署,学习中央领导同志有关重要讲话以及北京市重要会议和领导讲话精神,学习掌握网络传播的方式方法、操作模式以及新媒体传播规律等,深入了解国情市情,积极培育和践行社会主义核心价值观。       

本年度研修班在3-11月之间进行,共6期,分别在市委党校三个校区实施(各期次具体情况及要求详见附件1)。每期研修时间原则上为4周,包括集中学习2周、异地教学1周、撰写研究报告或论文1周。研修期间,无特殊情况,原则上不得请假。       

三、工作要求       

请各有关单位按照《2015年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班中央财经大学培训指标分配表》(附件1)要求报送学员。学员研修期间,请协调安排好其原先承担的教学科研、日常工作及其他工作任务,保障研修顺利进行。报名表(附件2)请于39日前报送至宣传部邮箱:xcb@cufe.edu.cn       

联系人:王峰,电话:62288789       

特此通知。       

      

   

 

附件:       

1.2015年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班中央财经大学培训指标分配表       

2.2015年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班报名表       

   

                    

 党委宣传部

201534日