当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于推荐选拔2014年度北京市宣传文化系统“四个一批”人才的通知

作者: 加入日期:2014-06-18 录入:理论教育科 点击:

各相关单位:      

为进一步加强宣传文化系统高层次人才队伍建设,北京市委宣传部决定开展2014年度北京市宣传文化系统“四个一批”人才推荐选拔工作,根据相关文件安排,现将有关事宜通知如下:      

一、推荐人选的类别及名额        

根据北京市宣传文化系统高层次人才培养工程进展情况和《培养方案》的有关规定,此次推荐选拔人选分为理论、新闻、出版、文艺四个界别,我校可推荐理论人才3名,出版人才1名,文艺人才3名。      

二、推荐人选标准        

(一)基本条件        

1.认真学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,拥护党的路线方针政策,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持正确导向,在政治上与党中央保持一致。      

2.有强烈的事业心和高度的社会责任感,模范遵守国家的法律法规,具有良好的思想品德和职业道德。      

3.一般应具有大学本科以上文化程度,被评聘为副高级以上专业技术职务。      

4.身体健康,年龄要求为196311日后出生。      

5.党政机关领导干部和工作人员不参加本次推荐选拔。      

(二)理论人才推荐专业条件        

1.具有较扎实的马克思主义理论功底,是本专业的学科带头人、学术骨干。      

2.在理论研究和理论宣传方面取得显著成绩,具备下列条件之一:      

1)论文、著作、调研报告等研究成果曾获得省市(部)级以上(含省市级,下同)奖励或本专业领域有影响的学术奖励。      

2)独立或作为课题组负责人承担过省市(部)级以上社科基金重点课题。      

3)研究成果(含内部研究报告)对省市(部)级以上党政部门的决策曾发挥重要参考作用。      

4)研究成果(含理论宣传和社科普及作品)在省市(部)级工作中产生较大影响。      

(三)出版人才推荐专业条件        

1.具有较高的出版(发行)理论和专业知识素养,出版或发表过较高水平的学术专著、论文,有一定知名度。      

2.在编辑、印刷、复制、发行和管理工作中取得显著成绩,具备下列条件之一:      

1)具有较强的组织管理能力。熟悉出版领域情况,对行业建设、人才培养、事业发展等方面发挥了重要作用,注重科学管理,勇于开拓创新,社会效益和经济效益均取得显著成绩,为同行所公认。      

2)具有较高的选题策划和编辑业务水平。编发的图书、期刊或音像、电子出版物导向正确、思想性强、学术性与可读性结合较好,具有较好的社会效益和经济效益,获得过省市(部)级以上出版奖项。      

3)有较高的出版(发行)理论研究水平。      

4)具有较高的印刷、复制水平。在采用科学管理和先进技术,提高出版物印刷、复制质量和社会效益、经济效益方面取得显著成绩。

(四)文艺(含文博)人才推荐专业条件           

1.获得过省市(部)级以上奖项,有较高知名度。      

2.在表演艺术、美术、文学创作、文艺评论、文博等方面,取得显著成绩,具备下列条件之一:      

1)是重点艺术院团的拔尖人才。      

2)是国家保护、具有浓郁地域特色文艺种类的骨干人才、或从事民间文艺工作的拔尖人才。      

3)在一些有影响的作品中担任过主要的创作、导演、表演工作,或举办过全市性个人作品展览、演出。      

4)创作发表过有较大影响的长篇小说,或多部剧本、中短篇小说、诗集等文学作品。      

5)发表过有影响的学术专著或多篇有影响的学术论文,对文艺创作和文艺理论研究产生积极影响。      

6)在文物研究、鉴定、保护领域和展览、展示行业,造诣深厚或做出过重大贡献,具有较大的社会影响。      

三、工作要求        

按照推荐标准,各单位和个人可进行组织推荐或个人自荐。参选人员要认真填写《北京市宣传文化系统“四个一批”人才推荐表》(见附件,要求双面打印),并按要求附上证明材料。推荐表经所在单位签署意见并加盖单位党组织公章后,务必于624日前报党委宣传部(办公楼504房间),电子版发送至:xcb@cufe.edu.cn。学校将对参选人员进行综合评审,择优上报市委宣传部。      

联系人:王峰,电话:62288789      

特此通知。      

     

 

附件:北京市宣传文化系统“四个一批”人才推荐表      

     

                                                                                             

                                                                                                                                                                        党委宣传部      

                                                                                                                                                                     2014618